Ceux qui ne connaissent pas bien le régime Paléo me disent souvent que ils vont être obliger de manger des plats totalement insipides car sans grandes quantités de glucides. Evidemment, c’est tout le contraire et c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette indienne classique qui est entièrement Paléo : le poulet tikka masala. Il s’agit ici d’une version simplifiée de la recette indienne, que j’utilise le soir quand je suis pressé. Et cette recette est très loin d’être insipide !

Pour 2 personnes

Ingrédients

4 escalopes de poulet coupées en gros dés
200 ml de lait de noix de coco
2 c. à soupe d’ail écrasé
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe de gingembre en poudre
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de votre huile de cuisson favorite

Préparation

Ajouter l’huile dans une poêle chauffée à feu moyen, puis faire revenir l’ail pendant quelques instants. Ajouter ensuite les escalopes de poulet. Laisser cuire pendant 4 minutes le temps que le poulet soit bien doré.

Ajouter le concentré de tomate, le gingembre, ainsi que toutes les épices. Laisser cuire pendant 1 minute, puis ajouter le lait de noix de coco. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes, puis servir.

Prenez aussi le temps d’obtenir votre copie du livre Vivre Paléo dès aujourd’hui !