Quelques recettes Paléo pour Noël

En ces temps de fêtes, je sais que c’est toujours dur de concilier repas de famille et alimentation Paléo. Pour ce qui est surement le dernier article pour cette année, je voulais partager avec vous trois recettes de Noël qui sont délicieuses, et surtout, 100 % Paléo.

1. Potage courge et pommes :

Ingrédients :

Pour 2 personnes

1 courge découpée en cubes
1 oignon
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé de noix de muscade
4 tasses de bouillon de poulet
1 pomme pelée et coupée
1/2 tasse d’eau

Préparation :

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et la noix de muscade dans le beurre.

Une fois l’oignon doré, ajouté la courge, la pomme, le bouillon et le jus de pomme. Amener le tout à ébullition et réduire ensuite le feu au minimum pour laisser mijoter pendant 30 minutes.

Une fois que la courge est bien cuite, mettre le tout en purée. Ajuster avec le bouillon de poulet pour obtenir la consistance désirée. Remettre le potage à feu doux avant de servir. Servir le potage avec une cuillère de crème sure !

2. Noix de Saint Jacques aux épinards et au curry 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

600g d’épinards
12 noix de saint Jacques
1/2 c. à soupe de curry en poudre
Sel et poivre
1 bonne cuillère a soupe de crème fraîche
30g de beurre demi salé.

Préparation :

Équeuter les épinards et les laver.

Mettre les épinards essorés dans une poêle avec la moitié du beurre.

Couvrir et laisser cuire jusqu’à qu’ils soient fondus, soit environ 5 minutes.

Faites fondre le reste du beurre et ajouter les noix de Saint-Jacques.

Dorer les noix de Saint-Jacques à feu doux 3 minutes pour chaque face, saler et poivrer légèrement, puis retirer du feu.

Remettre les épinards dans la poêle des noix de saint Jacques, saler et poivrer, puis ajouter la crème fraîche et le curry en poudre et laisser revenir quelques minutes sur feu doux. Mélanger.

Servir aussitôt.

3. Salade de fruits d’hiver

Ingrédients :

1 orange
1 kiwi
1 banane
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de poudre de vanille

Préparation :

Couper les fruits en cubes, récupérer le jus. Mélanger le tout et garder au frais jusqu’au dessert.

Amusez-vous bien avec ces recettes, je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année, et rendez-vous l’an prochain pour plus de nouveautés sur le site Vivre Paléo !