Aujourd’hui je veux partager avec vous une recette que j’adore faire lorsque je suis pressé : des boulettes viandes avec une sauce tomate. Et la raison est simple : il n’y a pas plus simple et rapide à faire.

Pour 2 personnes

Ingrédients

500 g de viande hachée mélangée (boeuf/porc)
1 oeuf
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, émincé
1 boite de tomates pelées, environ 800 g
2 c. à soupe de basilic
Sel, poivre
Votre huile de cuisson favorite

Préparation

– Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile. Ajouter ensuite les tomates, et laisser mijoter et réduire à feu doux pendant 20 minutes. Assaisonner avec sel et poivre.

– Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’oeuf, le basilic, et un peu de sel et de poivre. Mélanger pour obtenir une texture uniforme. Faire ensuite des boules de viande avec le mélange obtenu.

– Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et ajouter les boulettes de viande. Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps afin d’obtenir une cuisson uniforme.

– Ajouter la sauce tomate dans la poêle, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir.